زهرة الربيع
زهرة الربيع
زهرة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرة الربيع

زهرة الربيع ترحب بكل الاعضاءالاعزاء اهلا ومرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موزمبيق تحوّل تأخرها بهدفين لتعادل ثمين مع بنين بنين وموزمبيق
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف الادارة الأربعاء يناير 13, 2010 5:50 pm

» لاشىء
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 11:04 pm

» علمني كبريائي
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:59 pm

» عذااااااااااااب الصمت
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:56 pm

» جنون الحب
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:53 pm

» مدرسة الوهم والضياع
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:51 pm

» كيف تساعد طفلك على القراءة؟
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف الادارة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:59 pm

» رحبو بي
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف الادارة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:18 pm

» قصيدة top
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الأحد يناير 10, 2010 11:27 pm

» الولد الصالح : التربية الإسلامية
أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الأحد يناير 10, 2010 11:11 pm

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 أرز السليق بالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
Admin
الادارة


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

أرز السليق بالدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: أرز السليق بالدجاج واللحم   أرز السليق بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 1:57 pm

أرز السليق بالدجاج واللحم
المقادير:
كيلوغرام من الأرز الطويل الحبة
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة المخلوطة بالزيت
عشر حبات هال
كيلوغرام من اللحم الهبر المقطع إلى مكعبات
دجاجة وزنها 1.5 كيلوغرام
ثلاثة عيدان قرفة
كوب وربع الكوب من الحليب.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
توضع قطع اللحم مع الدجاجة في قدر مليئة بالماء على نار قوية.
تزال الزفرة ويضاف الملح والقرفة والهال إلى محتوى القدر.
يسلق اللحم والدجاج على نار متوسطة حتى ينضجا، ثم ينقلان إلى قدر أخرى وتصفى المرقة.
تغسل القدر الأولى وتعاد إليها المرقة وتوضع على نار قوية.
يغسل الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية ويسلق فيها لبضع دقائق.
تخفف النار ويتابع الطهو إلى حين ظهور ثقوب على وجه الأرز. يضاف حينها الحليب.
تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز،ومن ثم اللحم المسلوق وقطع الدجاج. وفي حال تبخر الحليب وبقيت حبات الأرز قاسية،
يمكن إضافة بعض الماء المغلي إلى القدر حتى ينضج الأرز جيداً لأن الأرز السليق لا يقدم جافاً مثل الأرز المفلفل.
يسكب الأرز المسلوق في طبق ويوزع فوقه اللحم وقطع الدجاج ثم يزين باللوز المقلي.
يقدم الطبق ساخناً مع السلطة.

السلطة:
نصف كوب من الطحينة
خيارتان متوسطتان
خل أبيض
بصلة صغيرة
نصف باقة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من البهار
فصا ثوم

تحضير السلطة:
يهرس الثوم مع الملح ثم تضاف إليه الطحينة وتخلط معه.
يضاف الخل تدريجياً مع التحريك لتصبح الطحينة سائلة.
يفرم الخيار ناعماً مع البصلة الصغيرة.
يغسل البقدونس ويفرم ثم يضاف مع الخيار والبصل إلى الطحينة السائلة.
يرش فوقها الفلفل الأسود الحريف.
تحرك هذه السلطة وتقدم مع السليق.
يمكن إضافة البندورة (البندورة) إلى السلطة في حال عدم توافر الخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahratalrabi3.ahlamontada.com
 
أرز السليق بالدجاج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة الربيع :: الفئة الاولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: