زهرة الربيع
زهرة الربيع
زهرة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرة الربيع

زهرة الربيع ترحب بكل الاعضاءالاعزاء اهلا ومرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موزمبيق تحوّل تأخرها بهدفين لتعادل ثمين مع بنين بنين وموزمبيق
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف الادارة الأربعاء يناير 13, 2010 5:50 pm

» لاشىء
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 11:04 pm

» علمني كبريائي
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:59 pm

» عذااااااااااااب الصمت
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:56 pm

» جنون الحب
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:53 pm

» مدرسة الوهم والضياع
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الثلاثاء يناير 12, 2010 10:51 pm

» كيف تساعد طفلك على القراءة؟
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف الادارة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:59 pm

» رحبو بي
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف الادارة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:18 pm

» قصيدة top
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الأحد يناير 10, 2010 11:27 pm

» الولد الصالح : التربية الإسلامية
بقلاوة I_icon_minitimeمن طرف *nesrine* الأحد يناير 10, 2010 11:11 pm

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*nesrine*




عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:22 pm








والوصفة هي
المقادير:

كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة 3 كيلات لوز مرحي 4 كيلات فرينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة الربيع :: الفئة الاولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: